Capire Il Triptofano. La Turchia Ti Sta Stancando?

Dichiarazione di non responsabilità per i medici professionisti: questo contenuto non deve essere considerato un consiglio medico. Prima di iniziare un nuovo farmaco o di modificare il farmaco attuale, è importante consultare il proprio medico.

Il triptofano, un aminoacido essenziale, svolge un ruolo importante in molte funzioni corporee. Molte persone associano il triptofano al tacchino e alla sensazione di sonnolenza dopo i pasti delle vacanze, ma si trova in un’ampia varietà di cibi e bevande. Sebbene la loro sicurezza ed efficacia non siano ben studiate, alcune persone assumono integratori di triptofano.

Molte persone hanno idee sbagliate sul triptofano, sulla sua funzione e sul fatto che le renda assonnate. Discuteremo la scienza alla base del triptofano e perché è così importante per la tua salute generale.

Perché Il Triptofano è Così Importante?

Il triptofano è parte integrante della crescita e dello sviluppo infantile, nonché della produzione e del mantenimento di vari enzimi, muscoli, neurotrasmettitori e proteine nel corpo. Con l’aiuto di ferro, riboflavina e vitamina B6, il fegato converte il triptofano in vitamina B3, nota anche come niacina. La niacina svolge un ruolo nel metabolizzare l’energia e nella creazione del DNA.

Il triptofano è necessario anche per produrre serotonina, un neurotrasmettitore coinvolto nel sonno, nell’appetito, nel dolore e nell’umore. La serotonina quindi lavora con gli enzimi per creare la melatonina, un ormone che regola il ciclo sonno-veglia facendoti sentire stanco prima di coricarti. Un sonno sano richiede una progressione che inizia con l’assunzione di triptofano e termina con la produzione di melatonina.

Ci sono due tipi, L-triptofano o D-triptofano. Entrambi svolgono le stesse funzioni generali ma differiscono leggermente a livello molecolare. Il triptofano, come altri aminoacidi essenziali, deve far parte della tua dieta quotidiana. Il tuo corpo non può produrlo da solo.

Quali Alimenti Contengono Triptofano?

Molti cibi e bevande contengono triptofano, che è ricco di proteine. Questi includono:

  • Tacchino (carne chiara e scura)
  • Pollo (carne chiara e scura)
  • Latte intero e 2%.
  • Grano e pane bianco
  • Cioccolato semidolce e dolce
  • Tonno in scatola
  • Formaggio cheddar
  • Arachidi
  • Avena
  • Banane
  • Mele
  • Prugne

La Turchia è Un Posto Assonnato?

Le persone credono che il triptofano sia la causa della sonnolenza legata alle vacanze. Questo è solo parzialmente vero. Mentre il triptofano è legato al sonno, il tacchino contiene meno triptofano rispetto ad altri preferiti delle vacanze come noci e formaggi.

Inoltre, altri amminoacidi presenti nel tacchino competono con il triptofano. Mangiare tacchino insieme ai carboidrati blocca gli aminoacidi concorrenti e può favorire la consegna del triptofano nel cervello. Tuttavia, è più probabile che il fatto di mangiare un pasto ipercalorico causi il pisolino delle vacanze.

Il Triptofano Ti Aiuta A Dormire?

Numerosi studi hanno dimostrato che l’assunzione di triptofano può aumentare la qualità del sonno e ridurre il tempo trascorso a letto. Includere più triptofano nella dieta aumenta anche i livelli di melatonina e serotonina e può aiutare a ridurre il tempo necessario per addormentarsi. Dosi più basse di triptofano possono migliorare il sonno durante la fase a onde lente del ciclo del sonno e alcune persone con apnea ostruttiva del sonno hanno riportato miglioramenti significativi dopo aver consumato il triptofano.

Gli studi hanno dimostrato che le persone che seguono una dieta di alta qualità hanno maggiori probabilità di avere risultati positivi rispetto a quelle che mangiano una bassa quantità di triptofano. Questi risultati includono una minore irritabilità, un migliore umore e meno ansia.

Sebbene la dieta americana media contenga più triptofano del necessario, alcune persone assumono integratori di triptofano per gestire sintomi come insonnia, depressione e sintomi premestruali.

Gli Integratori Di Triptofano Sono Sicuri?

Gli integratori di L-triptofano possono essere utilizzati per un breve periodo di 3 settimane o meno. Gli integratori di L-triptofano possono causare mal di testa, occhi sfocati, nausea, vomito, mal di stomaco, diarrea e problemi di stomaco. Gli integratori di L-triptofano non sono ben studiati. Sono necessarie ulteriori ricerche per determinare perché e come influiscono sul corpo.

Gli integratori di L-triptofano possono interagire con alcuni altri farmaci e produrre alcuni effetti collaterali indesiderati. Gli utenti di integratori di L-triptofano che assumono anche farmaci sedativi, erbe o integratori possono sperimentare sonnolenza eccessiva e problemi respiratori. Possono sorgere problemi anche con farmaci, erbe e integratori serotoninergici, poiché a loro piace che gli integratori di L-triptofano possono aumentare la produzione di serotonina. L’eccesso di serotonina può causare convulsioni, vomito e altri problemi di salute.

L-triptofano è stato oggetto di controversia nel 1989, quando gli integratori sono stati collegati a circa 1.500 casi di una condizione neurologica chiamata sindrome da eosinofilia mialgia (EMS). La FDA ha revocato il divieto di L-triptofano nel 2005 dopo che la FDA ha stabilito che l’epidemia era stata causata da una fornitura contaminata da una fonte.

Prima di iniziare a prendere integratori di triptofano, è importante consultare il medico.